La FFF Lance Son Équipe eFoot

Publié : mercredi 25 avril 2018

Giroud Celebrate 675

La Fédération Française de Football innove avec le lancement de son Équipe de France eFoot. Cette équipe sera dirigée par Fabien Devide, alias « Neo », une figure incontournable de l’eSport.   

Le principe ? Seize joueurs ont été pré-sélectionnés pour participer à un camp de qualification qui s'est déroulé les 20 et 21 avril 2018 à Clairefontaine. Dans cette présélection, douze joueurs sont issus du classement FUT Champions (FIFA Ultimate Team, compétition en ligne regroupant tous les joueurs de FIFA) de fin février. Les quatre autres joueurs présélectionnés relèvent du choix du coach.

À l’issue de cette phase de présélection, quatre joueurs seront sélectionnés pour former l’Équipe de France et participer à des matchs exhibition face à d’autres nations tout au long de la saison.

Les seize joueurs présélectionnés ont été annoncés le mercredi 11 avril sur les réseaux sociaux via le compte @eFootDeFrance puis présentés tout au long de la semaine.

En intégrant l’univers eSport, la FFF poursuit sa stratégie d’innovation et de services dans le cadre de son plan d’action AMBITION 2020.

François Vasseur, directeur marketing de la FFF : 
« La création de l’Équipe de France eFoot s’inscrit pleinement dans la logique d’innovation de la Fédération. La FFF va renforcer son expertise dans toutes les composantes du football et agrandir sa communauté qui est très active. La FFF se classe parmi les fédérations pionnières en matière d’eSport. » 

PALMARÈS DE FABIEN DEVIDE

Palmarès Manager

  • 2012 - Champion d’Europe Call of Duty (Battle of Amsterdam).
  • 2015 - Champion de France FIFA (Brian).
  • 2016 - Champion de France FIFA (Rocky)/ Champion du monde Rainbow Six.
  • 2017 - Champion du monde FIFA (Rocky).
  • 2017 - Management LCS (League of Legend Championship Series) Berlin.
  • 2017 - Meilleure Team eSport - Coca Cola Gaming Award.

Palmarès Coach

  • 2013 - Champion de France CoD (Call of Duty).
  • 2014 - Records de sept victoires d’affilée en évènement FR sur CoD/Qualification World CoD.
  • 2015 - Double Champion d’Europe FIFA (Brian).
  • 2015 - Champion d’Europe League Activision Saison 1 - CoD/Vainqueur Dreamhack Londres (CoD) / Double qualification World CoD.

Cet article a été initialement publié par la FFF. Vous pouvez lire l'article original ici.


Boostez dès aujourd’hui votre carrière dans le monde du sport business avec nos dernières offres à pourvoir ou créez un compte sur notre plateforme. Le meilleur moyen pour tout savoir des derniers événements, des derniers emplois mis en ligne et découvrir toute l’actualité du sport business.

CreateAccount

Retour à la liste